您目前的位置: 首页» 学术动态» 中心获批成立重庆市首批青年专家工作室

中心获批成立重庆市首批青年专家工作室

原创: 金融法治研究中心  金融法治研究

7月13日,重庆市专家服务工作座谈会召开,颁证授牌2018年重庆市首席专家工作室、青年专家工作室。中国金融法治研究中心获批成立重庆市首批青年专家工作室,由中心主任王煜宇教授担任首席专家。

 

会议深刻体现了十九大精神与人才强市战略,重庆市人力社保局副局长周平强调了专家人才服务工作的重要性,指出各参会单位应认真学习贯彻会议精神,完善专家工作服务机制,及时总结反馈专家服务工作情况。

据悉,自2013年起,重庆市人力资源和社会保障局在全市设立首席专家工作室,旨在加强高层次人才队伍建设,充分发挥专家及其团队科技创新、技术引领和示范辐射作用。

 

2018年首次设置重庆市青年专家工作室,来自重庆各大高校和科研院所的15位青年专家,经过前期申报、材料审核、现场答辩等层层环节的遴选、严格审核,最终评定5位青年专家领衔成立重庆市青年专家工作室。

获批青年专家工作室后,中国金融法治研究中心将进一步推动教学研融合发展,优化经济法学本硕博人才的培养机制,创新金融法治研究团队建设,加强学术交流,不断提高中心成员专业水平与科研能力,实现多种形式的成果转换,以推进西南政法大学法学学科的“双一流”建设。