您目前的位置: 首页» 中心简介» 中国金融法治研究中心运行机制

中国金融法治研究中心运行机制

 

中国金融法治研究中心设立理事会、学术委员会、主任、专项机构。

(一)理事会是中国金融法治研究中心的领导机构,主要负责中心的资金筹集、发展方向、基本运行机制和新理事的接纳,并对中心的发展提供框架性建议和意见。
理事会设立理事长一名,常务副理事长一名,副理事长两名,理事五名,由高校、行业、政府代表组成。
理事会每年定期召开理事会年会。

(二)学术委员会是中国金融法治研究中心的学术策划和指导机构,在保持学术客观、独立性的同时,对中心学术活动的筹划、选题以及组织工作提供意见和建议。
学术委员会设立主任两名,委员五名,由高校及行业专家组成。

(三)主任是中国金融法治研究中心的具体负责人,负责中心日常运营的管理,并组织中心的各项具体工作。
中心设立主任一名,副主任两名。

(四)根据金融创新、法制研究及人才培养、成果转化的需要,设立各专项机构,具体进行专项研究以及成果转化。